Pourquoi vous devriez acheter un mini four ?

18Fév - by Damien - 0 - In Cuisine

Le mini four fait partie des accessoires de cuisine préférés de nombreux français. Découvrez les raisons d’utiliser cet appareil de cuisine dans cet article.

Gain de place

Grâce à leur polyvalence, les mini fours peuvent offrir une solution de gain d’espace pour beaucoup. La plupart des gens constateront qu’ils peuvent remplacer à la fois leur micro-ondes et leur grille-pain traditionnel par un mini four Oceanic. Ceux qui vivent dans de petits studios ou dans des logements étudiants peuvent facilement utiliser un de ces fours pour tous leurs besoins culinaires (à l’exception de l’ébullition de l’eau), ce qui évite d’avoir à utiliser un four, un grille-pain et un micro-ondes traditionnels.

Gain de temps

Les mini fours Oceanic sont beaucoup plus petits que leurs homologues traditionnels. Le fait d’avoir moins d’espace à chauffer signifie qu’ils peuvent atteindre la température de cuisson beaucoup plus rapidement qu’un four traditionnel, souvent en deux fois moins de temps, ce qui signifie qu’il y a moins de temps entre vous et des biscuits fraîchement cuits. De plus, le mini four Oceanic est doté d’une fonction de convection qui peut accélérer le temps de cuisson, mais nous y reviendrons plus tard.

Efficacité énergétique

Les mini fours, encore une fois en raison de leur petite taille, utilisent moins d’énergie pour rester chauds que les fours traditionnels, souvent jusqu’à la moitié de l’énergie. Cela peut se traduire par d’importantes économies d’énergie si vous devez constamment faire chauffer votre grand four traditionnel pour préparer de petits repas ou réchauffer des restes.

De meilleurs restes

Lorsqu’ils sont réchauffés dans un mini four Oceanic, les restes ont un goût proche de celui du plat cuisiné. Vous évitez la détrempe qui peut résulter du chauffage des aliments dans un micro-ondes. Bien sûr, un four met plus de temps à chauffer les aliments qu’un micro-ondes, mais le plus souvent, l’attente en vaut la peine. De plus, les fours peuvent réchauffer des restes comme des muffins et des biscuits et leur donner un goût proche du frais, alors qu’un micro-ondes aurait du mal à réchauffer ces types de produits.

Convection moins chère

Les fours à convection utilisent des ventilateurs pour faire circuler l’air chaud dans tout l’espace de cuisson. Cela permet d’obtenir des températures plus homogènes et donc une cuisson plus uniforme des aliments. Il élimine également l’excès d’humidité, ce qui permet de dorer davantage l’extérieur des aliments tout en conservant l’humidité à l’intérieur. Il peut également accélérer les temps de cuisson. Les fours conventionnels dotés d’une fonction de convection ont tendance à être assez chers. La plupart des mini fours Oceanic offrent la cuisson par convection pour une fraction du prix, ce qui peut être un avantage considérable si vous êtes en quête du biscuit parfait (et qui ne voudrait pas être dans une telle quête ?).

De meilleurs bagels !

Les mini fours Oceanic font généralement de bien meilleurs bagels que les grille-pain à fente traditionnels (à quelques exceptions notables près). En outre, la plupart des modèles disposent de modes bagel qui abaissaient la température des éléments chauffants inférieurs. Cela permet à l’arrière du bagel de se réchauffer tout en restant non grillé, offrant ainsi cette incroyable juxtaposition de croustillant et de gluant qui nous donne envie d’un bagel au milieu d’un trajet ennuyeux le matin. Ce n’est rien de moins qu’un miracle, car après avoir terminé notre examen du grille-pain, nous avions vraiment envie de bagels de qualité supérieure.

 

Découvrez ensuite, les conseils pour choisir sa planche à découper.